RCA : 00 - 19 : ROOS' - défaite honorable

Publié le par Novak

Vendredi 20 janvier, terrain du Mont L'Hermitte.

Temps de chien, pluie torrentielle - terrain surgras.

C'est pas nous, mais ça eut pu !

Premier match de challenge cette saison pour notre nouvelle équipe du RCA, avec une belle affiche contre le Roosevelt Rugby Club de Reims, qui fait un peu partie des "ogres" du challenge : gros club avec une cinquantaine de licenciés, abonné aux victoires (18 victoires sur les 20 derniers matchs, 1 nul et une seule défaite) et amateur de beau jeu !

Qu'importe ! Partant du principe qu'on était là pour apprendre et qu'après tout, les ogres étaient fichus comme nous, nous sommes rentrés en match la tête haute, avec l'envie ! Beaucoup de belles choses de notre côté lors de ce match, dès la première mi-temps ! Les entraînements au plaquage ont payé, et la défense a plutôt bien tenu, enfoncée par deux fois néanmoins en première période.00-14

Si la deuxième période commence par un très bel essai collectif du Roos' 00 - 19, la suite est pour nous, même si nous ne réussissons pas à franchir les défenses adverses. Belle progression en deux matchs, ainsi qu'une belle cohésion de groupe ! Restent des erreurs de placement, des maladresses en touche, mais qui ne pèsent pas lourd face à la satisfaction d'avoir accompli malgré tout un beau match !

Encore un grand merci à l'arbitre du Roos' qui a accepté de sacrifier son temps de match, et une Holà au public venu défier la boue de nos tranchées et la pluis diluvienne !